Понедельник, 22.10.2018, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
...
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о спортивной гимнастике » Разное » Здоровье. » Применение БАД - биологически активных добавок в медицине (Знаете...)
Применение БАД - биологически активных добавок в медицине
KrasavecДата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:51 | Сообщение # 1
2 взрослый разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Статус: OFF-line
Применение БАД - биологически активных добавок в медицине и целительстве

БАДы регулярно употребляют от 50% до 80% населения Европы и Америки. В этих странах они завоевали прочные позиции в оздоровлении и продлении жизни людей. В России эти цифры куда более скромные - 2% в 2000 году и 3-5% в настоящее время. Причин этому много, но одна из основных - недостаточная информированность населения.

Современная наука выделяет более 600 нутриентов (составляющих элементов пищевого рациона), к которым относятся белки, жиры, углеводы, витамины, минералы (макро- и микроэлементы), пищевые волокна и т.д. Недостаток, избыток, либо несбалансированность этих элементов сыансша не отражается на самочувствии, т.к. человеческий организм обладает огромным «запасом прочности». Его обеспечивают такие системы самозащиты, как детоксикация, саморегуляция, самовосстановление. Длительный пищевой дисбаланс затем вызывает так называемые функциональные нарушения, которые протекают незаметно, так как продолжают работать компенсаторные механизмы. Однако, эти возможности не беспредельны - постепенно защитные силы организма истощаются. Если в это время вредные факторы усиливаются, наступает период декомпенсации, когда появляются первые признаки болезни.

Еще Гиппократ сказал; «Если отца болезни нужно искать, то мать известна всегда - это питание». В настоящее время пища рассматривается не только как источник энергии, но и как сложный фармакологический комплекс, который сейчас бывает серьезно нарушен. Причина кроется в питании, несбалансированном по белкам, жирам и углеводам; и в недостатке витаминов и минералов; и, наконец, в стрессах. Все это приводит к нарушению регуляции физиологических процессов, что ведет к возникновению различных болезней. Лечение их синтетическими лекарственными препаратами зачастую бывает малоэффективным и сопровождается многими побочными эффектами - частыми спутниками медикаментозной терапии.
Вот мы и подошли к теме нелекарственных средств лечения с использованием природных компонентов: грибов, трав, продуктов моря. Все это - БАДы, рынок которых в мире настолько расширился, то этот процесс уже оценивают как период революционного развития. Здесь уместно еще раз вспомнить Гиппократа: «Медицина — есть искусство подражания природе». Природа пока еще способна дать полноценный строительный материал для коррекции гомеостаза, восполняющий оскудевшие адаптационные резервы организма. Во всем мире разрабатываются препараты комплексного фармакологического воздействия, способные привести к норме или существенно улучшить обмен веществ, физиологические функции. В случаях тяжелых заболеваний (у многих— «букета заболеваний») БАДы, прекрасно сочетающиеся с традиционной терапией, дают отличные результаты, возвращая людям радость здоровой жизни.

Таким образом, на поставленный в заголовке статьи вопрос, можно ответить: БАДы — это корректоры питания и в то же время средства для оздоровления и профилактики заболеваний. Условно их делят на нутрицевтики и парафармацевтики.
От лекарств их отличают:
— дозировки биологически активных компонентов (1/5-1/6 терапевтических доз);
— широкий спектр действия;
— практическая безопасность длительного применения;
— отсутствие побочных эффектов.

БАД-нутрицевтики рассматриваются как дополнение к пищевому рациону, способное компенсировать недостаток тех или иных компонентов пищи. Они используются в основном как профилактические средства.
БАД-парафармацевтики оказывают более сильное воздействие на определенные системы обмена, либо органы, улучшая не только физиологические функции, но и оздоравливая, восстанавливая собственно ткани.

Итак, чрезвычайно высокий интерес к БАДам со стороны врачей, ученых и потребителей закономерен, оправдан, в значительной степени изучен экспериментально и клинически, а также подтвержден полученными результатами.
Оздоровительная продукция компании SingseSS в известной степени является революционной по эффектам, полученным за два с половиной года их использования в России и странах Восточной Европы. Она отвечает как всем древнекитайским, так и современным представлениям западной медицины о поддержании здоровья.


Ни одно желание не даётся нам без силы, позволяющей его осуществить!
 
DarkSideZДата: Суббота, 01.09.2012, 17:01 | Сообщение # 2
3 разряд
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: OFF-line
мне помогают БАДы. чувствую себя намного лучше с ними. пищеварение, память, да и жизненный тонус в принципе. кстати, если кому станет интересно, то отличный выбор БАДов тут fine-russia.ru
 
Форум о спортивной гимнастике » Разное » Здоровье. » Применение БАД - биологически активных добавок в медицине (Знаете...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Поиск
Нашли ошибку?
Укажите ссылку и ошибку в соответствующей теме Форума